La quiche lorraine - recette !!!
La quiche lorraine , tout le monde aime ça !!!! non ???
Bon alors pour ceux qui aiment , je veux bien partager ma recette " de famille" , c'est ma maman qui m'avait appris à la faire .
Les ingrédients :
-1 rouleau de pâte feuilletée ( sauf si tu as le courage de la faire toi-même).
-3 œufs.
-30 cl de crème fraiche.
-25 cl de lait.
-300 g de lardons fumés.
-150 g de gruyère.
-sel.
-poivre.
-muscade.
On a tout , alors au boulot !!!!
On commence par préchauffer le four à 180 °.
On étale la pâte feuilletée dans un moule à tarte ( la sortir du frigo 30 minutes avant) et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle.
La précuire 10 minutes pour qu'elle dore légèrement.
Ensuite on cuit les lardons dans une poêle à feu vif ( on absorbe la graisse à l'aide d'une feuille de sopalin).
On mélange les œufs dans un saladier avec la crème , puis on ajoute le lait.
Plus qu'à y ajouter le sel , le poivre et la muscade ( si tu aimes ça .... moi j'adore !!!!)
Maintenant , on étale les lardons sur la pâte à tarte et on verse l'appareil à quiche dessus.
On saupoudre de gruyère rapé et hop ! au four !
C'est parti pour 30 minutes à 180° .
Pour savoir si c'est bien cuit , pique alors avec un couteau qui doit en ressortir propre !
Plus qu'à vous souhaiter une bonne régalade !!!!!!