Ma tarte Pommes-Cannelle

Publié le par Zébulon's Mummy

Aujourd'hui je te parle pâtisserie avec la recette de la tarte pommes-cannelle !

J'en ai préparée une hier et c'est un vrai délice .

On commence par préparer la pâte brisée :

Pour ça il te faut :

250 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

un peu d'eau.

On verse la farine dans un saladier , on creuse un puits au centre et on dépose le beurre ramolli coupé en dés , puis on ajoute la pincée de sel.

On mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance de sable.On met un peu d'eau pour lier et on forme une boule. Elle doit être homogène et élastique.

On la met alors ( bien enveloppée dans du papier film) au frigo pendant 30 à 40 minutes.

Ensuite on étale la pâte sur un plan de travail bien fariné avec un rouleau à pâtisserie et on la place dans le moule à tarte déjà beurré et fariné ( ou siliconé ).

Maintenant la crème :

On préchauffe le four à 180 °.

On épluche les pommes et on les coupe en jolies lamelles ( là j'ai des progrès à faire ).

On les dispose sur la pâte brisée.

On fouette l'oeuf , la crème et les sucres.

On verse la préparation sur les pommes en les recouvrant au maximum.

Et on saupoudre de cannelle ( pas trop hein , pas comme moi ! )

On peut alors faire cuire la tarte , 30 minutes au four , jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

On la laisse tiédir tranquillement avant de savourer !

 

À vos fourneaux !!!!!

Ma tarte Pommes-Cannelle Ma tarte Pommes-Cannelle Ma tarte Pommes-Cannelle
Ma tarte Pommes-Cannelle

Publié dans Pâtisserie

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article