Humm... les Cannelés !!!
Bon , c'est bien parce qu'on me l'a demandée et que j'aime partager ,
que je vais te donner la recette des cannelés !!!
Alors pour de bons cannelés , il te faut :
25 cl de lait
1 gousse de vanille
1 oeuf + 1 jaune
125 g de sucre en poudre
50 g de farine
20 g de beurre fondu
1 càs de rhum brun.
et des moules à cannelés évidemment !!!!
Maintenant qu'on a tout le nécessaire , on peut s'y mettre !!!
La pâte se prépare la veille de la dégustation ...
Donc , tu commences par faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur . Tu laisses reposer quelques minutes et tu retires la gousse.
Dans un saladier , tu fouettes l'oeuf entier + le jaune avec le sucre en poudre.
Tu peux ajouter la farine et verser doucement le lait vanillé.
Ensuite tu incorpores le beurre fondu et le rhum.
Tu peux maintenant couvrir le saladier d'un film alimentaire et le mettre au frigo au moins 12 heures.
Le lendemain , tu préchauffes ton four à 200°.
Tu répartis ta pâte dans les moules à cannelés
( si ils sont en cuivre , c'est encore mieux ! )
Tu peux remplir aux trois quarts.
Tu n'as plus qu'à les faire cuire pendant 55 minutes .
Lorsqu'ils sont cuits , il faut les démouler immédiatement , puis les laisser refroidir avant de se régaler !!!
Allez ! À vos fourneaux !!!!