Le marbré au chocolat... Recette !!!
Qui n'aime pas le marbré au chocolat ???
Je te partage ici la recette , qui est hyper simple et rapide à faire , et qui fera le bonheur des papilles ...
Les ingrédients indispensables :
5 oeufs
170g de chocolat au lait pâtissier
140g de farine
100g de beurre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé.
Tu as tout ???
On commence par préchauffer le four à 180°.
On sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
On mélange les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
On monte les blancs en neige.
On fait fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et on l'ajoute au mélange "jaunes d'oeufs/sucre".
On y met la farine et on mélange le tout.
Maintenant on y incorpore délicatement les blancs en neige.
Il faut alors diviser cette préparation en 2 parts égales.
On ajoute le sucre vanillé dans une partie.
On fait fondre le chocolat et on l'ajoute à la 2ème préparation.
Il ne manque plus qu'à verser les 2 pâtes en les alternant dans un moule à cake ou un moule particulier comme le mien.
Pour un moule en forme de château , 20 minutes de cuisson suffisent...
Petite astuce !!!!
Pour éviter que ta pâte ne colle au moule :
Passe ton moule sous l'eau et laisse-le s'égoutter 5 minutes, puis place-le sur une plaque froide et tu peux alors y verser la préparation ...avant de l'enfourner !!!!!
Tu attends qu'il soit bien froid avant de démouler et l'effet est garanti ...
Bonne dégustation !!!!