Le cake alsacien selon une Bretonne installée à Paris

Publié le par Zébulon's Mummy

Le cake alsacien selon moi , car la recette traditionnelle , je ne la connais pas , mais celle-ci me plait !

Que ce soit en tranches ou en mini-cakes , à l'apéro , c'est quand même plus sympa que des chips !

Le cake alsacien selon une Bretonne installée à Paris

Alors pour cette recette , tu auras besoin de :

 

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère rapé

100 g d'oignons

200 g de lardons fumés

1 noisette de beurre demi-sel

1 càs d'huile de tournesol

1 càs de crème épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade.

 

 

les ingrédients

les ingrédients

Tous les ingrédients sont prêts ?  alors au boulot !

 

On commence par préchauffer le four à 180 °.

On émince les oignons et on les fait revenir dans une poêle avec la noisette de beurre demi-sel et la cuillère à soupe d'huile de tournesol , on peut ajouter les pincées de sel , poivre et muscade.

Lorsque les oignons deviennent translucides , on y ajoute les lardons que l'on fait légèrement rissoler.

On retire la poêle du feu et on y verse la cuillère à soupe de crème épaisse.

Maintenant , dans un saladier , on fouette les oeufs , la farine et la levure.

On incorpore petit-à-petit l'huile de tournesol et le lait préalablement chauffé.

On ajoute le gruyère rapé et on mélange le tout.

On peut désormais y verser notre mélange oignons-lardons.

Voilà , y a plus qu'à verser la pâte dans un moule à cake ou ( comme moi ) dans des moules à mini-cakes !

Si tu as fait un cake , tu laisses cuire 45 minutes à 180 ° ...

Si tu as choisi l'option mini-cakes , 20 minutes suffiront !

 

Le cake alsacien selon une Bretonne installée à Paris

Plus qu'à vous souhaiter une bonne régalade !!!!

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